Профессиональное телевизионное оборудование |
|
|
Продукция по категориям |
Главная > Резерваторы видео, звука, SDI, синхросигналов > PAC-4220
Сдвоенный коммутатор резерва DVB-ASI (MPEG, T2-MI)
двухрежимный PAC-4220
предназначен для резервирования одного или двух критически важных потоков DVB-ASI TS (MPEG T2-MI).
Имеет два режима автоматического резервирования: режим
бесшовной коммутации, режим базовой коммутации. Переключение режимов ручное.
Бесшовная коммутация осуществляется, только если основной и
резервный потоки удовлетворяют определенным требованиям: должны быть идентичны,
то есть источник потоков один, например, мультиплексор, и их задержка друг
относительно друга не превышает 8 периодов следования таблиц PAT. Теоретически,
взаимное расхождение каналов может достигать 3.9 с. В этом случае производится
анализ потоков на наличие критических ошибок из перечня «ETSI TR101290 Level1»,
их выравнивание по времени и бесшовный переход с дефектного потока на
не дефектный, с последующим возвратом на основной поток, когда в нем перестанут
обнаруживаться ошибки.
В режиме базовой коммутации потоки могут быть идентичными или
разными. Осуществляется точно такой же анализ ошибок в основном и резервном
каналах и переключение на резервный канал при отсутствии в нем ошибок и наличии
их в основном канале за определенный промежуток времени.
Также, есть возможность в ручном режиме выбрать поток,
который будет транслироваться на заданный выход. В этом случае автоматическое
переключение на другой поток (даже если он есть и исправен), в случае
повреждения выбранного для трансляции потока, не выполняется.
Коммутатор резерва PAC-4220 является самостоятельным изделием
и может монтироваться в стандартную 19-дюймовую стойку. Блок состоит из 4
функциональных узлов: система питания, модуль соединений (плата-носитель),
модуль анализа и коммутации по токов и микропроцессорный модуль управления.
Устройство размещается в корпусе 1U.
Коммутатор предназначен для круглосуточной работы в
стационарном помещении с температурой окружающего воздуха от +5∘С до +45∘С,
относительной влажности не более 80%, атмосферном давлении 750 ± 30 мм рт.ст.
Лицевая панель PAC-4220
Задняя панель PAC-4220
Функциональные возможности
1. Анализ потоков основного и резервного каналов на наличие ошибок I уровня ETS1 TR101-290
а также
2. Два режима автоматического резервирования: режим бесшовной коммутации, режим базовой коммутации. 3. Бесшовная коммутация - замещение дефектного потока на выходе устройства на бездефектный при соответствии входных потоков критерию бесшовной коммутации. В режиме бесшовной коммутации невозможно настроить набор критериев перехода на резерв. Он однозначно задан и определяется ограничениями алгоритма выравнивания и представляет собой выявление одной из 5-х критических ошибок в потоке или любой их комбинации: LOSS (потеря сигнала), TS Sync Loss - потеря синхронизации потока (байтовой, пакетной, а так же установление тишины в канале, когда есть несущая, есть код молчания и больше никаких данных нет), выявление в заголовке пришедшего пакета данных флага Transport Stream Error, Sync Byte Error (ошибка синхробайта), Continuity Count Error (нарушение счетчика последовательности пакетов в PID'e, распространяется на весь поток без ограничений на количество передаваемых PID^, набор контролируемых PID^ не настраивается - проверяются все, что есть), PAT Error и PAT Error2. 4. Компенсация расхождения основного и резервного потоков, возможна, теоретически, до 3.9 секунд при соблюдении периода следования таблицы PAT в потоке менее 500мс - чем больше период следования таблиц PAT, тем большее расхождение можно компенсировать (8 периодов PAT). Однако, максимальное компенсируемое расхождение потоков ограничивается на уровне 95% от установленной системной задержки этих потоков. На данный момент ее можно задать от 2 мс до 2 с с шагом в 1 мс. Но не рекомендуется применять величины задержек меньше, чем, хотя бы два периода следования PAT и больше 1.5с. 5. В режиме базовой коммутации обеспечивается переключение с основного на резервный вход по следующим критериям либо их комбинации:
Обратный переход выполняется при восстановлении качества главного потока и по истечение заданного оператором времени или при возникновении ошибок в резервном потоке при исправном основном - в зависимости от выбранной схемы коммутации. Указанные критерии (за исключением первых двух) имеют возможность включения/отключения по усмотрению оператора. 6. В режиме ручного управления, можно указать вход, поток из которого, будет транслироваться на заданный выход. В этом случае автоматическое переключение на другой поток не осуществляется, даже если поток на выбранном входе будет поврежден или полностью разрушен. 7. Управление и мониторинг осуществляются через интерфейс Ethernet и собственный web-интерфейс, SNMP, а так же, с помощью GPIO. 8. Через WEB интерфейс доступны настройки и статусы:
9. Коммутатор отдает по SNMP:
10. Интерфейс GPIO: Выходы:
Входы:
11. Встроенные часы реального времени с поддержкой NTP. 12. Релейный обход при выключении питания.
Технические характеристики
Общие характеристики
Перечень интерфейсов
Характеристики сигналов GPI
Состав, устройство и работа резерватора1. Общее устройство и принцип действия Коммутатор резерва PAC-4220 выпускается в виде отдельного устройства в корпусе 1U, предназначенного для установки в стандартную 19-дюймовую стойку. 2.
сигналы DVB-ASI основного «A» и резервного «B» каналов подаются на автоматические корректоры коаксиального кабеля и в узел электронного коммутатора. После чего эти данные поступают в блок анализаторов, который выполняет проверку пришедших потоков на наличие критических ошибок, буферизацию, подготавливает данные для их выравнивания, осуществляет выдачу результатов анализа входных потоков в узел подготовки сведений к отображению и в узел выравнивания и коммутации потоков. 3. Внешние разъёмы блока резервирования PAC-4220
Задняя панель
PAC-4220
«A IN» и «В IN» - входы основного и резервного потоков. «A OUT», «В OUT» и «С OUT» - основной, резервный и дополнительный выходы. Когда отключено питание, на выходы «A OUT» и «В OUT» через контакты транзитных реле поступают данные, приходящие с входов «A IN» и «В IN» соответственно. Выход «C Out» не задействован, на него ничего не поступает. После подачи питания, транзитные реле переводят сигналы на узел электронного коммутатора (4x4), который обеспечивает постоянное поступление входных данных в анализатор и, одновременно, на заданный пользователем выход. По окончании процедур первичного анализа, буферизации, выравнивания и сравнения потоков, электронный коммутатор подключает на выходы «A Out», «В Out» и «C Out» потоки, заданные в блоке конфигурирования выходов. «ETHERNET» - интерфейс управления и мониторинга блока. Его IP-адрес можно задать с помощью специального ПО «profitt_di», а увидеть - в разделе «Sysytem» web-интерефейса устройства. «GP I/O» - интерфейс внешней индикации и дистанционного управления. Мониторинг и управление может выполняться на удаленной ПЭВМ, с помощью стандартного web-браузера.
Алгоритм перехода на резерв
1. В режиме бесшовной коммутации В случае выявления какой-либо ошибки в основном потоке, происходит переход на резервный поток с таким расчетом, чтобы выявленная ошибка не успела проникнуть на выход. Для этого, в том числе, сделана системная задержка потоков. Ее величину можно задать в диапазоне от 2 мс до 2 с. Системная задержка устанавливается по «отстающему» потоку. Настоятельно не рекомендуется устанавливать системную задержку потоков менее 501 мс - на выявление некоторых видов ошибок, согласно стандартам, требуется 500 мс. Как только в основном потоке исчезли ошибки и, в течение заданного времени не выявляется новых, выполняется процедура перевыравнивания и оценки идентичности потоков и, по ее завершении - автоматический возврат на основной поток, если это предусмотрено схемой переключения. В случае выявления ошибок, требующих переключения, в обоих потоках, выполняется следующий порядок действий: если коммутатор находился на главном потоке, а первая ошибка была обнаружена на резервном, то резервный запрещается для использования, пока там действует выявленная ошибка. Даже, если в это время в главном потоке тоже обнаружилась ошибка, то переключения на резерв не происходит, если главный поток не получил критических повреждений, делающих его полностью непригодным к трансляции. Если же главный поток в этот момент полностью разрушился, то происходит переключение на все еще условно пригодный к трансляции резервный, по-возможности, бесшовно, если его состояние позволяет это сделать. В противном случае произойдет переключение по "базовому"алгоритму.
2. В режиме базовой коммутации В блоке «Switching reasons» пользователь выбирает набор ошибок (устанавливая «Enable» или «Ignore» в соответствующем пункте), на которые нужно реагировать и осуществлять переключение на резерв, но только в случае, если в резервном канале нет аналогичной ошибки:
В случае режима базовой коммутации, при появлении любой из разрешенных для реагирования ошибок, кроме пропадания входного сигнала (LOSS), потери синхронизации потока или замирания данных в потоке (TS_Sync_Loss), где переход разрешен всегда, при выявлении первой ошибки запускается таймер времени ожидания новой ошибки, если таковая обнаруживается в течение заданного времени, то выполняется переход на резервный поток, затем запускается таймер возврата (на заданный пользователем интервал времени) ожидания повтора ошибки или выявления другой ошибки в этом же канале, и по истечению этого времени, если ошибки больше не были выявлены, канал признается пригодным для трансляции. Каждая новая возникшая ошибка перезапускает таймер и не позволяет признать канал исправным. Одиночная ошибка, если она не повторилась за заданное время, переключения не вызовет.
Конструктивное исполнение
Конструктивно, коммутатор PAC–4220 построен в виде самостоятельного устройства, предназначенного для установки в стандартную 19-дюймовую стойку.
УправлениеУправление устройством возможно
|