![]() |
Профессиональное телевизионное оборудование |
|
|
|
|
Главная > Резерваторы видео, звука, SDI, синхросигналов > PAC-4212
Лицевая панель PAC-4212
Задняя панель PAC-4212
Сдвоенный коммутатор резерва DVB-ASI (MPEG, T2-MI) однорежимный PAC-4212 (далее по тексту - «коммутатор резерва» или «резерватор») предназначен для резервирования одного или двух критически важных потоков DVB-ASI TS (MPEG T2-MI). Имеет только один, базовый режим автоматического резервирования, при котором производится анализ потоков на наличие критических ошибок из перечня «ETSI TR101290 Levell», переход с дефектного потока на не дефектный, с последующим возвратом на основной поток, когда в нем перестанут обнаруживаться ошибки. Коммутируемые потоки могут быть идентичными или разными. Также, есть возможность в ручном режиме выбрать поток, который будет транслироваться на заданный выход. В этом случае автоматическое переключение на другой поток (даже если он есть и исправен), в случае повреждения выбранного для трансляции потока, не выполняется. Коммутатор резерва PAC-4212 является самостоятельным изделием и может монтироваться в стандартную 19-дюймовую стойку. Блок состоит из 4 функциональных узлов: система питания, модуль соединений (плата-носитель), модуль анализа и коммутации потоков и микропроцессорный модуль управления. Устройство размещается в корпусе 1U. Коммутатор предназначен для круглосуточной работы в стационарном помещении с температурой окружающего воздуха от +5°С до +45°С, относительной влажности не более 80%, атмосферном давлении 750 ± 30 мм рт.ст.
Возможности:
1. Анализ потоков основного и резервного каналов на наличие ошибок I уровня ETSI TR101-290
А так же
2. Один режим автоматического резервирования: режим базовой коммутации. 3. В режиме базовой коммутации обеспечивается переключение с основного на резервный вход по следующим критериям либо их комбинации:
Обратный переход выполняется при восстановлении качества главного потока и по истечение заданного оператором времени или при возникновении ошибок в резервном потоке при исправном основном - в зависимости от выбранной схемы коммутации. Указанные критерии (за исключением первых двух) имеют возможность включения/отключения по усмотрению оператора. 4. В режиме ручного управления, можно указать вход, поток из которого, будет транслироваться на заданный выход. В этом случае автоматическое переключение на другой поток не осуществляется, даже если поток на выбранном входе будет поврежден или полностью разрушен. 5. Управление и мониторинг осуществляются через интерфейс Ethernet и собственный web-интерфейс, SNMP, а так же, с помощью GPIO. 6. Через WEB интерфейс доступны настройки и статусы:
7. Коммутатор отдает по SNMP:
8. Интерфейс GPIO: Выходы:
Входы:
9. Встроенные часы реального времени с поддержкой NTP. 10. Релейный обход при выключении питания.
Общие технические характеристики
Общие характеристики
Перечень интерфейсов
Характеристики сигналов GPI
Характеристики сигналов GPO
Выходные сигналы
Управление ведомыми
устройствами. При выдаче на защищенный выход
потока с IN A
замкнуты контакты «ON_A_GPO»
и «ON_
A_B
GPO_G»,
с IN
В - «ON_B_GPO»
и «ON_A_B_GPO_G».
Индикация наличия ошибки в
потоке на IN A
- замыкание «ERR_A_GPO»
с «ERR_A_GPO_G»,
на IN
B-«ERR_B_GPO»с
«ERR_B_GPO_G»
Вид сигнала
«Сухие контакты» реле
Макс. коммутируемая мощность
до 30 Вт
Макс. коммутируемое напряжение
100 В (при макс. токе до 300 мА)
Макс. коммутируемый ток
500 мА (при макс. напряжении до
30 В)
Разъем
DB15F
Общее устройство и принцип действияСтруктурная схема прохождения сигналов на примере одного канала
Прохождение сигнала в
PAC-4212
Входные сигналы DVB-ASI основного «A» и резервного «B» каналов подаются на автоматические корректоры коаксиального кабеля и в узел электронного коммутатора. После чего эти данные поступают в блок анализаторов, который выполняет проверку пришедших потоков на наличие критических ошибок, буферизацию, подготавливает данные для их выравнивания, осуществляет выдачу результатов анализа входных потоков в узел подготовки сведений к отображению и в узел выравнивания и коммутации потоков. Внешние разъёмы блока резервирования PAC-4212
Задняя панель PAC-4212
«A IN» и «В IN» - входы основного и резервного потоков. «A OUT», «В OUT» и «С OUT» - основной, резервный и дополнительный выходы. Когда отключено питание, на выходы «A OUT» и «В OUT» через контакты транзитных реле поступают данные, приходящие с входов «A IN» и «В IN» соответственно. Выход «С Out» не задействован, на него ничего не поступает. После подачи питания, транзитные реле переводят сигналы на узел электронного коммутатора (4x4), который обеспечивает постоянное поступление входных данных в анализатор и, одновременно, на заданный пользователем выход. По окончании процедур первичного анализа, буферизации, выравнивания и сравнения потоков, электронный коммутатор подключает на выходы «A Out», «В Out» и «С Out» потоки, заданные в блоке конфигурирования выходов. «ETHERNET» - интерфейс управления и мониторинга блока. Его IP-адрес можно задать с помощью специального ПО «profitt_di», а увидеть - в разделе «System» web-интерфейса устройства. «GP I/O» - интерфейс внешней индикации и дистанционного управления. Мониторинг и управление может выполняться на удаленной ПЭВМ, с помощью стандартного web-браузера.
Алгоритм перехода на резерв
В режиме бесшовной коммутации В случае выявления какой-либо ошибки в основном потоке, происходит переход на резервный поток с таким расчетом, чтобы выявленная ошибка не успела проникнуть на выход. Для этого, в том числе, сделана системная задержка потоков. Ее величину можно задать в диапазоне от 2 мс до 2 с. Системная задержка устанавливается по «отстающему» потоку. Настоятельно не рекомендуется устанавливать системную задержку потоков менее 501 мс - на выявление некоторых видов ошибок, согласно стандартам, требуется 500 мс. Как только в основном потоке исчезли ошибки и, в течение заданного времени не выявляется новых, выполняется процедура перевыравнивания и оценки идентичности потоков и, по ее завершении - автоматический возврат на основной поток, если это предусмотрено схемой переключения. В случае выявления ошибок, требующих переключения, в обоих потоках, выполняется следующий порядок действий: если коммутатор находился на главном потоке, а первая ошибка была обнаружена на резервном, то резервный запрещается для использования, пока там действует выявленная ошибка. Даже, если в это время в главном потоке тоже обнаружилась ошибка, то переключения на резерв не происходит, если главный поток не получил критических повреждений, делающих его полностью непригодным к трансляции. Если же главный поток в этот момент полностью разрушился, то происходит переключение на все еще условно пригодный к трансляции резервный, по возможности, бесшовно, если его состояние позволяет это сделать. В противном случае произойдет переключение по "базовому" алгоритму.
В режиме базовой коммутации В блоке «Switching reasons» пользователь выбирает набор ошибок (устанавливая «Enable» или «Ignore» в соответствующем пункте), на которые нужно реагировать и осуществлять переключение на резерв, но только в случае, если в резервном канале нет аналогичной ошибки: В случае режима базовой коммутации, при появлении любой из разрешенных для реагирования ошибок, кроме пропадания входного сигнала (LOSS), потери синхронизации потока или замирания данных в потоке (TS_Sync_Loss), где переход разрешен всегда, при выявлении первой ошибки запускается таймер времени ожидания новой ошибки, если таковая обнаруживается в течение заданного времени, то выполняется переход на резервный поток, затем запускается таймер возврата (на заданный пользователем интервал времени) ожидания повтора ошибки или выявления другой ошибки в этом же канале, и по истечению этого времени, если ошибки больше не были выявлены, канал признается пригодным для трансляции. Каждая новая возникшая ошибка перезапускает таймер и не позволяет признать канал исправным. Одиночная ошибка, если она не повторилась за заданное время, переключения не вызовет.
УправлениеУправление устройством возможно
Конструктивное исполнение
Конструктивно устройство выполнено в металлическом корпусе размером 430х44x225 мм (1U) с элементами крепления для установки в стандартные стойки или шкафы шириной 19".
|