Профессиональное телевизионное оборудование |
|
|
|
Главная > Оптические интерфейсы... > PCOO -3027
Блок PCOO -3027 модульной системы “ PROFLEX ” предназначен для автоматического перехода на резервную волоконно-оптическую линию связи(ВОЛС) при обнаружении уменьшения или пропадания входной оптической мощности на основной оптической линии. Модули идеально подходят для резервирования особо важных сигнальных путей. Переключение происходит благодаря оптическому реле с “защелкой”, что обеспечивает прохождение последней выбранной оптической линии даже при выключенном блоке питания либо при извлеченной фронтальной плате. Модуль непрерывно измеряет входную оптическую мощность как в основном, так и в резервном каналах и при уменьшении входной мощности в основной линии ниже установленного пользователем уровня, происходит переход на резерв. Возвращение возможно как в автоматическом, так и в ручном режимах. Задержка переключения на резервный канал и время возврата программируются пользователем.
Достоинства
Дистанционное управление модулями – от общей сети и собственного GPI . В модуле присутствуют также выходы GPI для управления ведомыми устройствами .
Варианты устройств:
Структурная схема устройства PCOO-3027
Вид задней панели
Технические данные и характеристики
Оптические входы / выходы
GPI
Управление
Индикация:
Диапазон рабочих температур - от 0 до 45 о С.
Оптические сигналы основного ( MAIN ) и резервного ( STBY ) каналов через оптические сплитеры поступают на входы измерителей мощности. Вторые выводы сплиттеров поступают на оптическое реле. Измеренная мощность оптического излучения каждого из каналов сравнивается с порогом, заданным пользователем. При уменьшении входной мощности в основной линии ниже установленного пользователем уровня, происходит переход на резерв. Однако, если в этот момент на резервном канале мощность излучения ниже порога, установленного для резервного канала, то переключения не последует. Для избежания переключения на резерв при кратковременных пропаданиях излучения на основном, введен режим задержки переключения от 0 до 10 сек( SW DEL ). Если в течение заранее установленного интервала задержки переключения происходит еще одно пропадание излучения, то происходит переключение на резерв. Если второго пропадания не произошло, то переключения не происходит. Таким образом, устанавливая большее время задержки переключения, мы увеличиваем вероятность появления второй ошибки в данном интервале и соответственно вероятность перехода на резервный канал. Возврат на основную линию происходит, если на основной линии восстановилось излучение и его мощность в течении установленного времени возврата( RETURN TIME ) превышает порог не менее ,чем на 1 dB . Переключение на резерв возможно как в автоматическом режиме, так и вручную. Предусмотрены два режима обратного переключения на основной канал:
Дистанционное управление
Разъём дистанционного управления локальный GPI (типа “разъёмный клеммник”), расположен на задней планке модуля . Переключение производится по перепаду из “1”в “0”.Кратковременно соединяя соответствующий входной контакт с общим, мы реализуем требуемую функцию. ВНИМАНИЕ! Замыкание на общий двух входных контактов одновременно на длительное время НЕДОПУСТИМО! Устройство так же позволяет реализовать дистанционное управление подчинёнными устройствами или устройствами аварийной сигнализации. Для этой цели служат выходы TALLY 1 , 2 , COM .
Управление и контроль
Управление с лицевой панелиУправление и контроль осуществляются с помощью органов управления и индикации, находящихся на срезе платы фронтального модуля
Управление
. Индикация
С лицевой панели можно выбрать следующие режимы: Выбор обратного перехода
Нажимая кнопку MODE входим в режим RETURN MODE кнопками UP и DOWN по показаниям цифрового индикатора установить требуемый режим. Выбор автоматического режима перехода на резерв При нажатии на кнопку AUTO включается автоматический режим и зажигается соответствующий светодиод. Повторное нажатие на кнопку выключает режим и светодиод гаснет. В случае, если в момент включения автоматического режима в работе находился основной канал (горит светодиод IN USE MAIN ), то дальнейший алгоритм работы обычный. В случае, если в момент включения автоматического режима в работе находился резервный канал (горит светодиод IN USE STBY ), то переход на основной канал через заданное время( RETURN TIME ) будет произведен в случае, если в режиме RETURN MODE выбрана установка FF (см.пункт1). Если же выбрана установка FO , то обратный переход может произведен только вручную. Режим ручного режима переключения Переключение между линиями производится с помощью кнопки CHANGE . Происходит переход на противоположную линию. Режим AUTO при этом снимается. Режим мониторинга оптической мощности в основном и резервном каналах Нажимая на кнопку MODE выбрать режим POWER MON MAIN или STBY . На цифровом индикаторе высвечивается измеренная оптическая мощность(в dBm ) основного/резервного каналов соответственно. Зажигание светодиода - dBm обозначает , что измеренная мощность меньше 0 dBm (т.е. –ХХ ,Х dBm ). Режим установки порога срабатывания Нажимая на кнопку MODE выбрать режим THRESHOLD MAIN или STBY . Кнопками UP и DOWN по показаниям цифрового индикатора установить пороговую оптическую мощность, при уменьшении до которой мощности входного излучения происходит переход. Если на резервном канале оптическая мощность меньше пороговой для этого канала, переключения не произойдет. Режим задержки переключения на резерв Нажимая на кнопку MODE выбрать режим SW DEL . Кнопками UP / DOWN установить требуемое время. Режим задержки переключения на основную линию Нажимая на кнопку MODE выбрать режим RETURN TIME . Кнопками UP / DOWN установить требуемое время.
|