Профессиональное телевизионное оборудование |
|
|
Продукция по категориям |
Главная > Блоки перехвата... > PME-108
Устройство перехвата аудио AES/EBU PME-108 (далее по тексту «устройство перехвата») предназначено для коммутации на выход устройства одного из двух звуковых цифровых сигналов AES/EBU. Местное управление коммутацией выполняется с лицевой панели, дистанционное управление - по интерфейсу ETHERNET или GPI/GPO. Устройство перехвата предназначено для круглосуточной работы в стационарном помещении с температурой окружающего воздуха от +5 до +45оС, относительной влажности не более 80% при температуре 25оС, атмосферном давлении 750±30 мм рт.ст. Аппаратура рассчитана на питание от сети переменного тока напряжением 220В. Имеет два ввода сетевого питания (предусмотрена установка резервного блока питания /по заказу/).
Функциональные возможности
На аудиовходы устройства перехвата PME-108 подаются:
При поступлении команды «ВКЛЮЧИТЬ ПЕРЕХВАТ» выполняется коммутация на выход устройства звукового сигнала ГОЧС. При выключении устройства или пропадании питания выполняется релейный обход по первому входу - на выход 1 (OUT1) подается сигнал программы от 1-го входа. Предусмотрена установка резервного блока питания (по заказу). Переход на резервный блок питания при неисправности основного выполняется автоматически. Выполнение перехвата производится только при наличии сигнала ГОЧС на видеовходе устройства (на лицевой панели светится индикатор «ГОТОВ»). В оборудовании предусмотрены следующие режимы управления и сигнализации:
При управлении от местной панели блока PME-108 обеспечивается:
Формат звукового сигнала: цифровой, в соответствии со стандартом AES/EBU (AES3). Звуковые входы балансные:
Звуковые входы небалансные:
Звуковые выходы балансные:
Технические характеристики внешней линии управленияя
Характеристики сигналов GPI/GPO. Сигналы GPI по уровням совместимы с уровнями ТТЛ («Лог.1»: 2… 5,5В; «Лог.0»: 0… 0,7В). Сигналы GPI могут подаваться в импульсной или непрерывной форме. Режим управления выбирается пользователем с помощью переключателя на плате.
Сигнал GPI передается уровнем "логического 0"
импульсом длительностью не менее Входной сигнал GPI в непрерывном режиме (передается уровнем "логического 0"): - включить режим «ПЕРЕХВАТ» (два провода: "GPI2" и “GND” (общий). Входное сопротивление цепей управления – 10 кОм. Выходные сигналы GPO ("сухие контакты" реле, по два изолированных контакта на каждый сигнал):
Разъемы внешней линии управления:
Напряжение питания: ;~220B. Потребляемая мощность - не более 10 Вт. Диапазон рабочих температур: от 5 до 45°° Время непрерывной работы: 24 часа. Габаритные размеры: высота - 44 мм, ширина - 482 мм, глубина - 230 мм. Масса: не более 3,4 кг.
Состав, устройство устройства перехвата
Устройство перехвата выполнено в корпусе высотой 1U. В состав устройства входят основная плата, панель управления и два блока питания.
Вид со стороны лицевой панелии
Вид со стороны задней панели
Структурная схема устройства перехвата
Звуковые сигналы основной программы и ГОЧС поступают на электронный коммутатор 2х1 с выходами на внешние разъемы «OUTT1», «OUT2» и «OUT3».
На лицевой панели размещены две кнопки переключения «ПРОГРАММА» и «ПЕРЕХВАТ».. При нажатии кнопки «ПРОГРАММА» она загорается, и производится переключение на выход коммутатора сигнала программы. При нажатии кнопки «ПЕРЕХВАТ» загорается эта кнопка, и производится «перехват» - переключение на выход коммутатора сигнала ГОЧС. Прохождение команды «ПЕРЕХВАТ» разрешено только при наличии на втором видеовходе устройства сигнала ГОЧС, о чем сообщает горящий индикатор «ГОТОВ». В противном случае перехват будет блокирован, индикатор «ГОТОВ» будет работать в мигающем режиме, и на выходах останется присутствовать штатный сигнал ТВ программы. При выключении блока или пропадании питания выполняется релейный обход - на 1-ый выход сигнал программы от 1-го входа..
Управление по GPI/GPO Дистанционные команды управления по GPI подаются через разъем «GPI/GPO». Через этот же разъем выводятся сигналы GPOO («сухие контакты») состояния устройства. Схема контактов разъема представлена ниже в табл.1 и рис.5. На плате за лицевой панелью размещен переключатель режимов «CONF. а) при работе в импульсном режиме клювик «GPI» переключателя «CONF» устанавливаетс в верхнее положение. Импульсные сигналы управления GPI включают режим “ПРОГРАММА” (конт.11 разъема «GPI/GPO») или «ПЕРЕХВАТ» (конт.6). Можно управлять устройством и с лицевой панели. Переключение будет происходить по каждому включению: от кнопки на лицевой панели или по дистанционной команде, при этом будет кратковременно светиться индикатор «GPI» на лицевой панели. б) для управления по непрерывному сигналу GPI клювик «GPI» переводится в нижнее положение. Подача непрерывного сигнала «логического нуля» на вход GPI2 (конт.6) включит режим «ПЕРЕХВАТ», при этом индикатор «GPI» на лицевой панели будет гореть непрерывно.
ВНИМАНИЕ! При наличии на входе устройства
сигнала непрерывного GPI При снятии сигнала GPI или обрыве этой связи всегда включается режим «ПРОГРАММА», возможно управление с лицевой панели и по Ethernet.
Управление от ПЭВМ. При дистанционном управлении от ПЭВМ по сети Ethernet на лицевой панели активен индикатор «СВЯЗЬ». Производится мониторинг текущего состояния устройства: состояние выхода, исправность блоков питания с регистрацией в журнале (логгере) всех переключений (событий). На плате за лицевой панелью размещен переключатель «SERVICE» с двумя клювиками – «PRG» и «RESET При обновлении программного обеспечения по сети Ethernet клювик «PRG» переводится в нижнее положение, для изменения сетевых настроек устройства клювик «RESET» переводится в нижнее положение.
Конструктивное исполнение Конструктивно устройство выполнено в корпусе 1U с размерами 482х44х230 мм. В корпусе размещаются основная плата и один или два блока питания.. Спереди устройство закрыто лицевой панелью. При необходимости панель легко снимается при выкручивании фиксирующих винтов.
|