|
|
Профессиональное телевизионное оборудование |
||
|
|
|
|
Продукция по категориям |
Главная > Ввод/вывод...> PN-EMD-090
Блок ввода/вывода 16-ти каналов звука в/из 3G/HD/SD SDI - MADI PN-EMD-090 (далее по тексту экстрактор/эмбеддер) предназначен для:
Экстрактор/эмбеддер серии PN-EMD-090 предназначен для работы в базовой конструкции модульной системы "PROFNEXT". Размещается в корпусах 1U или 3U системы "PROFNEXT" и занимает один слот в корпусе. В корпусах 1U блоки размещаются горизонтально, в корпусах 3U – вертикально. Экстрактор/эмбеддер предназначен для круглосуточной работы в стационарном помещении с температурой окружающего воздуха от +5 до +45оС, относительной влажности не более 80% при температуре 25оС, атмосферном давлении 750±30 мм рт. ст.
Функциональные возможности:
Технические характеристики тракта
Вход 3G/HD/SD SDI INPUT:
Вход MADI IN:
Вход WC (Word Clock):
Выходы Выход SDI OUT:
Выход MADI OUT:
Потребляемая мощность: не более 3 Вт. Диапазон рабочих температур: от 5 до 45°С. Время непрерывной работы: 24 часа. Габаритные размеры: фронтальная плата 250x100 мм, задняя плата 100х110 мм. Масса: не более 0,4 кг.
Состав, устройство и работа
Общее устройство и принцип действия Экстрактор/эмбеддер серии PN-EMD-090 является устройством модульной системы "PROFNEXT" и содержит в своём составе один фронтальный (F) и один задний (R) модули системы "PROFNEXT".
Структурная схема экстрактор/эмбеддера
Сигнал с входа SDI IN поступает на кабельный корректор (EQ), затем проходит через блок восстановления тактовой частоты и поступает на SDI декодер (SDI DECODER), где преобразуется в 20-разрядный поток 4:2:2. С выхода декодера сигнал поступает на De-Embeder, где извлекаются 4-е звуковые аудио группы (16 CH).
Входной сигнал MADI IN поступает на кабельный корректор (EQ), затем на декодер MADI, где выделяются 64 цифровых аудиоканала. С выхода декодера сигнал поступает на Resampler, где аудио сигналы пере тактируются к частоте входного сигнала SDI. Извлеченные звуковые каналы поступают на матричный коммутатор (AUDIO SW), на котором можно выбрать необходимые звуковые каналы для замешивания в выходной сигнал SDI OUT и MADI OUT. С выхода коммутатора 16 звуковых каналов поступают на Embeder для замешивания их в выходной сигнал SDI OUT. После кодера SDI (SDI Encoder) и кабельного драйвера сигнал подается на выход SDI OUT. С выхода коммутатора 64 канала проходят через Resampler, где аудио сигналы пере тактируются к частоте входного сигнала WC IN и поступают на коммутатор SW, который позволяет выбрать к какому из входных сигналов (WC IN или SDI IN) будет привязана частота выходного сигнала MADI OUT. После кодера MADI (MADI Encoder) и кабельного драйвера сигнал подается на выход MADI OUT.
Микроконтроллер управляет режима работы блока. Управление экстрактор/эмбеддером возможно с передней панели блока или дистанционно через интерфейсный адаптер корзины. На основной плате установлен разъем X для включения нагрузки 75 Ом на входе WC IN. Если джампер установлен на 1-2 контактах нагрузка включена, если 2-3 нагрузка отключена.
Внешние разъёмы экстрактор/эмбеддера
Индикаторы на фронтальном модуле
. Индикаторы размещаются на плате фронтального модуля.
Внешний вид индикации
Светодиоды, расположены на печатной плате и индицируют состояние блока:
Конструктивное исполнение
Конструктивно экстрактор/эмбеддер серии PN-EMD-090 выполнен на фронтальном (PN-1400F1) и заднем (PN-1401R) модулях системы “PROFNEXT”, которые размещаются в корпусах 1U или 3U этой системы, и занимает один слот в корпусе. В корпусе 1U блоки располагаются горизонтально, в корпусе 3U – вертикально. Фронтальный модуль выполнен в виде платы размером 250х100 мм. Плата двигается по направляющим и легко извлекается с помощью рычагов, расположенных на краю платы. На фронтальном модуле размещаются также дополнительные платы (в зависимости от модификации). Задний модуль выполнен в виде платы размером 100х110 мм, на которой размещены входные и выходные разъемы устройства. Плата легко извлекается из корпуса после выкручивания фиксирующих винтов, крепящих плату к корпусу. Соединение фронтального и заднего модулей осуществляется напрямую через разъем. Через поперечную кросс-плату, которая встроена внутри корпуса “PROFNEXT”, на модули поступает напряжение питания, команды управления, и два глобальных опорных синхросигнала, если они используется.
|