![]() |
Профессиональное телевизионное оборудование |
|
|
|
|
Главная > Усилители-распределители > PPAD -3362
Усилители-распределители аудиосигналов семейства PPAD-3362-x предназначены для усиления и распределения аудиосигналов стерео и моно на несколько выходов. Блоки имеют балансные входы и выходы. Возможна подача как симметричных, так и несимметричных входных сигналов. С выходов могут сниматься как симметричные, так и несимметричные звуковые сигналы. Возможны различные сочетания входных и выходных сигналов . В блоках усилителей-распределителей обеспечивается защита по входам от импульсных перенапряжений и помех, вызываемых электромагнитными воздействиями (грозовыми, коммутационными, радиочастотными и др.) Степень защиты обеспечивается по II категории импульсного выдерживаемого перенапряжения (ГОСТ 50517.19) и соответствует Зоне 2 по стандарту МЭК 1312-1 (1995-02) «Защита от электромагнитного импульса молнии. Часть 1. Общие принципы». В блоках имеется релейный обход, который обеспечивает переключение входного сигнала на первый выход усилителя при отключении питания или при извлечении из корпуса основного модуля. Блоки предназначены для круглосуточной работы в стационарном помещении с температурой окружающего воздуха от +5 до +45 о С, относительной влажности не более 80% при температуре 25 о С, атмосферном давлении 750 ± 30 мм рт.ст. Шифр устройства определяет тип входных/выходных разъёмов и количество выходов. Существуют следующие конфигурации усилителей-распределителей аудиосигналов семейства PPAD-3362-x :
* - возможно несимметричное подключение; ** - разъёмная клемма с фиксацией ответной части винтами.
Технические данные
Вход:
Выход:
Сквозные характеристики:
Потребляемая мощность – не более 3,1 Вт. Время непрерывной работы – 24 часа. Габаритные размеры : фронтальная плата 100 x 220 мм, задняя плата 100х100 мм. Масса (фронтальная плата + задняя плата) – не более 0,5 кг.
Общее устройство и принцип действия
Конструктивно усилители-распределители PPAD-3362-x построены на фронтальном и заднем модулях системы “ PROFLEX ”. Соединение фронтального и заднего модулей блока осуществляется через поперечную кросс-плату, которая находится в корпусе “PROFLEX”, в который устанавливаются блоки. Также через неё на модули поступает напряжение питания, а на фронтальные модули поступают команды дистанционного управления, если установлен модуль процессора (устанавливается по заказу) и глобальный опорный синхросигнал, если он используется .
Структурная схема усилителей-распределителей звуковых стереосигналов
PAAD-3362-5D
Внешний вид задних панелей усилителей-распределителей звуковых стереосигналов
Структурная схема усилителей-распределителей звуковых моносигналов
Внешний вид задних панелей усилителей-распределителей звуковых моносигналов
Реле, установленные на задней плате устройства, позволяют автоматически переключать вход усилителя на первый выход при пропадании питания или извлечении основной платы из корпуса. Основная плата содержит съемные перемычки Х1 и Х4 (“600/HIGH”), с помощью которых можно выбрать входное сопротивления усилителя - либо 600 Ом, либо «высокоомное», соответственно раздельно для левого и правого канала. Симметричный сигнал поступает с входного разъема, через реле на задней плате, на входной буфер, где преобразуется в несимметричный. Дискретная регулировка размаха сигнала, с шагом 0,5 дБ, производится на микросхеме D 5. Затем сигнал усиливается по мощности, распределяется на несколько выходов и поступает через заднюю плату на выходы устройства. Максимальный уровень выходного сигнала на нагрузке 600 Ом по каждому из выходов – не более 15дБ.
Управление и контроль
Управление и контроль осуществляются с помощью органов управления и индикации, находящихся на фронтальном модуле устройства и его лицевой панели.
Управление
Существуют следующие режимы индикации и регулировок:
Индикация
Управление от ПЭВМ
Устройства “PROFLEX” могут управляться от ПЭВМ. Мониторинг устройств модульной системы “PROFLEX” от ПЭВМ осуществляется через центральный процессор, установленный в корпусе (устанавливается по заказу), с использованием соответствующего программного обеспечения (подробнее – смотри документацию на программу управления и отображения состояния устройств модульной системы “PROFLEX”
|