![]() |
Профессиональное телевизионное оборудование |
|
|
Продукция по категориям |
Главная > Оптические интерфейсы > PN-TDM-066T
Передатчик оптический 6-ти сигналов HD/SD SDI, ASI с электрическим уплотнением (TDM) PN-TDM-066T (далее по тексту Передатчик) предназначен для передачи по волоконно-оптической линии связи (ВОЛС) сигналов /HD/SD SDI , ASI.На оптическом входе/выходе применен SFP модуль, который позволяет производить замену лазера, не выключая устройство. Кроме того, он позволяет получить информацию о мощности излучения лазера и его длине волны. Длины волн лазерного излучения оптических передатчиков PN-TDM-066T:
Передатчики PN-TDM-066T предназначены для совместной работы с приемниками PN-TDM-066 и PN-TDM-066R. Управление местное и дистанционное. Дистанционное управление доступно через WEB-интерфейс, а также с помощью Программного пакета 'Proflex3.xx'. Передатчик PN-TDM-066T предназначен для работы в базовой конструкции модульной системы "PROFNEXT". Размещается в корпусах 1U или 3U системы "PROFNEXT" и занимает два слота в корпусе. В корпусах 1U блоки размещаются горизонтально, в корпусах 3U - вертикально. Устройство предназначено для круглосуточной работы в стационарном помещении с температурой окружающего воздуха от +5 до +45оС, относительной влажности не более 80% при температуре 25оС, атмосферном давлении 750+30 мм рт. ст.
Функциональные возможности:
Технические характеристики тракта
Электрические входы HD/SD SDI, ASI:
Оптические параметры:
Потребляемый ток: не более 1,7A. Диапазон рабочих температур: от 5 до 45°С. Время непрерывной работы: 24 часа. Габаритные размеры: фронтальная плата 250x100 мм, задняя плата 100х110 мм. Масса: не более 0,4 кг.
Общее устройство и принцип действия
Оптический передатчик PN-TDM-066T является устройством модульной системы "PROFNEXT" и содержит в своём составе один фронтальный (F) и один задний (R) модули.
Структурная схема устройства
Передающий тракт имеет шесть электрических входов. Сигнал с каждого входа SDI IN поступает на кабельный корректор и схему восстановления тактовой частоты (Reclocking). Далее сигналы поступают на схему временного уплотнения, где преобразуются в последовательный вид. Последовательный сигнал подается на SFP-модуль (по выбору пользователя, см. ниже табл.1), в котором осуществляется преобразование 'электрический сигнал => оптический сигнал'.
Внешние разъёмы передатчика
Подключаемые SFP являются двухканальными: содержат передатчик и приемник (разъемы Tx и Rx). В данной модели PN-TDM-166T используется только передающая часть (разъем Tx). В таблице представлены варианты подключаемых SFP Таблица 1
Индикаторы на фронтальном модуле
Индикаторы размещаются на плате фронтального модуля.
Внешний вид индикации Светящиеся индикаторы отображают состояние блока: IN 1:6 - зеленое свечение индикатора обозначает наличие сигнала на данном входе, красное - отсутствие сигнала. Индикаторы 'ОUT 1:6', ' LINK', 'CRC' - не активны
Конструктивное исполнение Конструктивно оптический передатчик PN-TDM-066T выполнен на фронтальном (PN-1110F) и заднем (PN-1111R) модулях системы 'PROFNEXT'. Фронтальный и задний модули размещаются в корпусах 1U или 3U системы 'PROFNEXT' и занимают один слот в корпусе. В корпусе 1U блоки располагаются горизонтально, в корпусе 3U - вертикально. Фронтальный модуль выполнен в виде платы размером 250х100 мм. Плата двигается по направляющим и легко извлекается с помощью рычагов, расположенных на краю платы. Задний модуль выполнен в виде платы размером 100х110 мм, на которой размещены входные и выходные разъемы устройства. Плата легко извлекается из корпуса после выкручивания фиксирующих винтов, крепящих плату к корпусу. Соединение фронтального и заднего модулей осуществляется прямым сочленением. Через поперечную кросс-плату, которая встроена внутри корпуса 'PROFNEXT', на модули поступает напряжение питания, команды управления, и два глобальных опорных синхросигнала, если они используется.
'Горячая' замена SFP модуля SFP модуль представляет собой законченный мини блок с двумя разъёмами LC и электрическим разъёмом для подключения в схему блока. Внутри модуля находится лазер, электрическая схема для подачи сигнала на лазер и контроля за мощностью лазера. В случае выхода из строя SFP модуля его можно легко заменить. Для этого необходимо потянуть на себя защёлку модуля и вытащить модуль из каркаса. После этого можно установить новый модуль того же типа.
Установка режимов устройства PN-TDM-066T
Управление устройством выполняется от местной панели управления корпуса или от ПЭВМ.
Мониторинг устройств модульной системы 'PROFNEXT' от ПЭВМ осуществляется через центральный процессор, установленный в корпусе, через веб-интерфейс, а также с использованием соответствующего программного обеспечения (поставляется по заказу). Перечень параметров и регулировок аналогичны местной панели управления.
Установка режимов устройства PN-TDM-066T от местной панели управления
Ручка управления.
На внешней границе ручки расположены четыре кнопки: HOME::...нажатие ведет на страницу верхнего уровня. SLOT:::.нажатие ведет на страницу для управления устройством в требуемом слоте. ESC::::нажатие ведет на страницу одним уровнем выше. DEFAULT... в данной версии не активна. Центральное вращающееся кольцо предназначено: - для выбора страницы - для выбора параметра - для изменения параметра В центре расположена кнопка подтверждения ENTER. Все меню разделено на страницы, которые могут быть информационными или установочными. Схематично меню и требуемые действия ручкой управления в режиме работы с модулем в выбранном слоте 'Select slot' показаны на рис. 5. Остальные режимы работы ниже строки 'Select slot' относятся к настройкам корпуса и описаны в руководстве по эксплуатации корпусов PNT-1U (PNT-3U). В приведенном примере модуль PN-TDM-066T установлен в 1-ый слот корпуса PNT-1U. Модуль однослотный, остальные три слота обозначены 'empty' (пустой).
Меню устройства
Вкладка 'TDM-066T' (3) Status Общий статус модуля: 'Norm' или 'Error'
Optic Состояние оптического канала: Вкладка 'Optic' (4) TX power - значение мощности на выходе оптического передатчика в dBm, при отсутствии оптического канала отображается 'Fault' Tx wave - длина волны в нанометрах, при отсутствии оптического канала отображается '0'
Inputs Отображается формат сигнала на электрических входах 1:6 или отсутствие сигнала: Вкладка 'Inputs' (5) SD - сигнал со скоростью потока 270Мбит/с (цифровой видеосигнал стандартной четкости или транспортный поток ASI) HD - сигнал высокой четкости с тактовой частотой 74,25МГц, HD/M - сигнал высокой четкости с тактовой частотой 74,1758МГц None - сигнал отсутствует
FPGA Отображается статус основной микросхемы: 'Norm' или 'Error': Вкладка 'FPGA' (6) T Отображается состояние температуры (Norm, Overheat) и ее числовое значение в градусах Цельсия I total, mA - отображается значение тока потребления модуля в миллиамперах
Alarm Настройка аварийных параметров (алармов), установка допустимых значений: Вкладка 'Alarms' (7) Включите или выключите аларм (Enable/Ignore) по одному из нижеуказанных параметров: Overheat - перегрев выше установленной температуры TX Power - выход значения мощности передатчика из указанных пределов In 1:6 loss - потеря электрического сигнала на входе 1:6 Установите значения пределов доп. мощностей в дБм, выход за которые считается аварией: TX Pmin, TX Pmax - значения пределов мощности для передатчика в дБм,
Version Информация о версии ПО модуля: Вкладка 'Version' (8) FW date - дата создания прошивки FPGA Версия прошивки контроллера модуля (ATXmega)
Управление от ПЭВМ через WEB-интерфейс модуля
Управление передатчиком PN-TDM-066T и его мониторинг может осуществляться через WEB‑интерфейс блока. Для этого откройте установленный на Вашем компьютере браузер и в адресной строке введите IP-адрес передатчика. В WEB-интерфейсе модуля предусмотрены вкладки (окна). Первая вкладка содержит информацию о состоянии процессора корпуса. Остальные вкладки закреплены за слотами корпуса. Выбор вкладки осуществляется в верхней строке экрана.
Вкладка 'Slot 1 TDM-066T'
Секция 'Status' Общий статус модуля: 'Norm' или 'Error'. Строка 'TX power' Отображение значения мощности на выходе оптического передатчика, при отсутствии оптического сигнала отображается ' Fault'.Строка 'Tx wave' Отображение значения длины волны передатчика в нанометрах, при отсутствии оптического сигнала отображается '0'.
Секция 'Inputs' Строки In1:In6 SD - сигнал со скоростью потока 270Мбит/с (цифровой видеосигнал стандартной четкости или транспортный поток ASI) HD - сигнал высокой четкости с тактовой частотой 74,25МГц, HD/M - сигнал высокой четкости с тактовой частотой 74,1758МГц None - сигнал отсутствует
Секция 'FPGA Отображается состояние температуры (Norm, Overheat) и ее числовое значение в градусах Цельсия Отображается значение тока потребления модуля в миллиамперах
Секция 'Alarm' Настройка аварийных параметров (алармов), допустимые значения (Enable/Ignore). Включает или выключает 'аларм' по одному из нижеописанных параметров. Overheat - превышение заданной температуры TX power - выход значения мощности из заданных пределов In 1:6 loss - потеря электрического сигнала на входах 1:6 TX power min, TX power max - установка значений пределов мощности, превышение которых считается аварийным.
Секция 'Version' Отображение информации о версии ПО модуля: FW date - дата создания прошивки FPGA Версия прошивки контроллера модуля (ATXmega)
Управление от ПЭВМ через центральный процессор модульной системы
Мониторинг передатчика PN-TDM-066T от ПЭВМ может осуществляться через модуль центрального процессора дистанционного управления, размещенного в этом же корпусе, с использованием программного обеспечения: 'Программный пакет для мониторинга и управления модульной системой 'PROFLEX' (PC, среда Windows, ETHERNET)'.
|